Картофельные булочки

Понадобятся:
пюре картофельное 300 граммяйцо 2 шт.
сахар 1 ст. л. растопленное сливочное масло 120 г или маргарин 50 гсливки или простокваша 100 млдрожжи свежие 20 г или сухие 2 ч. л.
сыр 60 грамм
мука 500 грамм
соль 1ч.л. с горкой
куркума
кунжут
Приготовление:
В чашку насыпать просеянную муку. Добавить дрожжи, сахар, соль, немного куркумы и кунжута и зелень. Часть кунжута и куркумы оставить для посыпки. Картофельное пюре приготовить по любимому рецепту как обычно. Остывшее пюре смешать с мучной смесью. Добавить яйца, сливки, масло и замесить эластичное тесто. Отставить опару на 2 часа под полотенце в теплое место, чтобы оно хорошенько поднялось. Если тесто не поднимется, то булочки получатся сухими.
На противень, смазанный маслом, присыпать муку. Из готового поднявшегося теста сформировать овальные булочки и выложить на противень. Непременно дать расстояться полчаса. Смазать будущие булочки молоком и посыпать оставленным кунжутом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов. Покрытые золотистой корочкой и семечками кунжута, готовые булочки станут главным угощением на семейном столе. К тому же картофельные булочки невероятно сытные.

Александра Андропова