Пирожки с картофелем

Понадобятся:мука около 800 гр.
молоко 480 млвода 120 млсахар 100 грамммелкая кукурузная крупа 55 гр.яйцо 2 шт.сухие дрожжи 14 гр. или 35 г свежих
сливочное масло 2 ст. л.соль 2 ч. л.
Приготовление:Смешать в кастрюле или глубокой чашке молоко, воду, сахар, крупу, масло и соль. На небольшом огне довести до кипения. Обязательно помешивать, чтобы крупа не прилипла к кастрюле, а молоко не убежало. Проварить после закипания до мягкости крупы, иначе она будет хрустеть на зубах. В остывшую смесь вбить яйца и хорошо перемешать. Обязательно смесь нужно остудить, в горячей яйца сварятся. В отдельной чаше смешать муку и дрожжи. Постепенно в несколько этапов всыпать в яично-крупяную смесь. Замесить мягкое тесто. Для подъема оставить опару в теплом месте на 1,5 часа. Но тесто может подойти и за час. Увеличиться оно должно примерно в 2 раза.
Стол либо иную рабочую поверхность присыпать мукой. Положить тесто и сформировать шарики. Полученные шарики раскатать в лепешки, положить начинку и завернуть в пирожки. Переложить пирожочки на противень и оставить расстояться 20 мин. Для румяной корочки смазать пирожки сырым яйцом с помощью кондитерской кисточки или иным удобным способом. Выпекать 25 минут при температуре духового шкафа в 180 градусов.

Александра Андропова