Булочки с тыквой

Понадобятся:
мука — 2,5-3 ст.;
молоко — 1/2 ст.;
свежие дрожжи — 1 ст.л. или 1,5 ч.л. сухих;
сахар — 2 ст. л.;
соль — 1ч.л.;
тыква — 1,5 ст. (мелко натертой);
растительное масло — 3 ст.л.;
по желанию цедра апельсина.
Приготовление:
Молоко (или воду в том же количестве) довести на огне до 35-40 градусов. Дрожжи и сахар тщательно растереть в молоке. Влить подсолнечное масло и насыпать муку, все перемешать. Муку нужно просеять, иначе тесто не получится эластичным и булочки не будут пышными. Хорошенько вымесить тесто. Добавить тыкву, нашинкованную на мелкой терке тыкву и цедру апельсина. Вновь все хорошо перемешать и крепко замесить. Тесто должно стать эластичным и слегка прилипать к рукам. При необходимости можно добавить муки. Оставить готовое тесто на 1,5 часа под полотенцем «доходить». Объем увеличится примерно в 2 раза.
Сделать из подошедшего теста круглые булочки. Из представленного в данном рецепте объема ингредиентов получится около 8-10 штук. Противень нужно смазать маслом и уложить на него булочки. Примерно через 20 мин, когда булочки расстоятся, можно ставить противень в духовой шкаф. Духовку заранее разогреть. Выпекать при 200 градусах 25 мин до появления аппетитной корочки.

Александра Андропова