Вкусные пироги с картошкой

Для теста понадобиться:
Теплая вода – 1 стакан (250 мл);
Сухие дрожжи – 1 ст.л.;
Сахар – 1 ст.л.;
Растительное масло – 2 ст.л.;
Соль – щепотка;
Мука – на глаз, сколько возьмет тесто.

В теплую воду нужно положить дрожжи и сахар, смешать их, затем добавить масло и соль. Просеянную муку необходимо добавлять частями по чуть-чуть, чтобы тесто стало мягким (в среднем уходит 250 мл муки и еще пара ложек на подсыпку, но бывает и больше). Приготовленное тесто оставить в миске, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место. За полчаса – час оно увеличится в 2 раза. После этого необходимо раскатать тесто, но при этом оно не должно быть тонким, с помощью стакана или чашки сделать кружочки, положить на них начинку и слепить пироги. Слепленные пирожки нужно обжарить на сковороде, используя подсолнечное масло, до появления красивого золотистого цвета.
Для начинки понадобятся мятая картошка, обжаренный лук, чеснок, укроп.
Вареную картошку нужно смять, но не до состояния пюре. Лук обжарить. В мятую картошку добавить лук и чеснок с укропом по вкусу.
Из данных пропорций теста и начинки получится 15 пирожков. Нужно учитывать тот факт, что при жарке они увеличатся в размере, поэтому во избежание их слипания необходимо оставлять расстояние между ними.

Александра Андропова