Картофельные булочки с сыром

Для приготовления таких нежных булочек необходимы следующие продукты: 4-5 средних картофелин, твердый сыр 100 г, мука 600 г, сливочное масло 2 ст. л., молоко 50 мл, сухие дрожжи 1,5 ч. л. или 10 г свежих, кунжут.
Очищенный картофель, необходимо отварить в подсоленной воде. Оставить в картофеле 150 мл воды, положить сливочное масло и потолочь все до однородной массы.
Муку с дрожжами просеять и постепенно вводить их в картофельное пюре. Замешиваем тесто, оно должно быть не крутым, когда тесто замешано в него необходимо добавить сыр потёртый на крупной тёрке. Должно получиться мягкое, вязкое не держащее форму тесто. Прикрыть тесто полотенцем, и отставить его в тепле место пока оно не увеличиться в 2 раза, по времени это где-то полтора часа. Из готового теста получиться 8-10 булочек, их необходимо формировать мокрыми руками. В форму булочки выкладываем рядом друг с другом, смазываем их молоком и посыпаем кунжутом. Булочкам необходимо постоять полчаса в теплом месте, чтобы они поднялись. Выпекаем их в духовке при t 180 Со, примерно полчаса, пробовать готовность булочек можно зубочисткой она должна быть сухой

Александра Андропова