Булочки с корицей

Необходимые продукты.
1. Мука – 400-450 г, молоко – 130 мл, мягкое сливочное масло – 100 г, сахар – 50 г, сухие дрожжи – 7 г или 20 г свежих, яйца – 2 шт, соль – 1/2 ч.л – для теста.
2. Мягкое сливочное масло – 30 г, тростниковый сахар – 150 г, молотая корица – 10 г – для начинки.
3. Сливочный сыр – 50 г, сахарная пудра – 70 г, мягкое сливочное масло – 60 г – для крема.
Молоко подогреваем, чтобы оно было теплым, в него добавляем дрожжи и немного сахара. Отставить дрожжи, чтобы они поднялись, а в это время необходимо взбить добела яйца с сахаром, постепенно добавляя мягкое сливочное масло. К поднявшимся дрожжам добавляем яичную смесь и все хорошо смешиваем. Муку и соль просеять и добавить в получившуюся смесь, замешать мягкое тесто, которое не должно липнуть. Накрыть его полотенцем и отставить в теплое место на час, для того чтобы тесто поднялось. Тесто можно замешать в хлебопечке, используя режим «тесто», только ингредиенты нужно добавлять согласно списку.
Сахар и корицу тщательно перемешиваем и начинка готова.
Раскатываем тонко тесто примерно 3-5 мм, промазываем сливочным маслом и равномерно распределяем начинку. Скатать тесто рулетом и порезать кусками 3-4 см. Получиться 14-16 булочек, которые ставим в духовку и выпекаем при t 180 C минут 20-30.
Для крема необходимо смешать сливочный сыр, пудру и мягкое сливочное масло. Этим кремом смазываем горячие булки, сделать это можно силиконовой кистью.

Александра Андропова