Пирожки с мясом

Каждая умелая хозяйка имеет достаточное количество рецептов таких пирожков, цель приготовления одна – досыта и вкусно накормить семейство. Существует несколько основных моментов, о которых должна помнить каждая хозяюшка.
Во-первых, следить за качеством продуктов, по возможности мясной фарш готовить самой. Во-вторых, при первых опытах приготовления придерживаться рецепта. В-третьих, не приступать к готовке в плохом настроении, ибо напрасный перевод продуктов.
Для приготовления мясных пирожков потребуются: мука (400 гр.), сахар (1 ст. л.), теплое молоко, как варианты сыворотка, кипяченая вода (280 мл), растительное масло (30 гр.), соль, пачка сухих дрожжей, фарш (600 гр.), яичный желток, пряности.
Рецепт приготовления.
Замешивается классическое дрожжевое тесто, оставляется на 1–1,5 часа, несколько раз обминается. Раскатывается в прямоугольник, толщина слоя около 1 см, разрезается вдоль на 3 полосы. На каждую полосу укладывается фарш, края плотно и красиво защипываются. Затем полученные батончики с фаршем нарезаются и укладываются в форму.
Подготовленные таким образом пирожки должны постоять приблизительно 20 минут, прежде чем отправиться в духовку. Перед самой выпечкой необходимо смазать их желтком для получения аппетитной румяной корочки и посыпать любимыми приправами.
Время выпечки этих пирожков составит при температурном режиме 180 °C около 40 минут.

Александра Андропова