Нежные творожные булочки к завтраку

250 г. пастообразного творога;
1 яйцо;
3 ст. ложки сахарного песка;
150-170 г. муки;
10 г. разрыхлителя для теста;
1/3 ч.л. пищевой соды;
немножко соли.
Cмешать творог с яйцом и сахаром. Хорошенько все взбить. Добавить пищевую соду и соль. Всю эту массу перемешать. Просеять муку вместе с разрыхлителем и добавить в массу из творога. Замесить крутое, но в тоже время мягкое тесто. Оно не должно терять свою форму и может, немного, прилипать к пальцам.
Сформировать булочки и уложить их на противень, который должен быть покрытый бумагой для выпечки. Чтобы булочки, во время выпечки, не теряли форму, так, как они увеличиваются в объеме, их нужно разместить друг от друга на расстоянии 1-2 см. Чтобы булочки было легче формировать, нужно смочить руки в воде или в подсолнечном масле. Выпекать булочки при температуре 190-200 градусов в течение 15 минут. Духовку предварительно нужно разогреть. Для того, чтобы улучшить внешней вид булочек, перед выпечкой их нужно смазать молоком и присыпать сахарным песком. Вместо сахарного песка можно использовать пудру.

Александра Андропова