Румяные щёчки из пресного теста

Эти пирожки получаются очень пышные и вкусные. К процессу можно привлечь детишек, им будет интересно. Для приготовления пирожков нам нужно взять:
-сметаны нежирной 200 грамм
-муки пшеничной три стакана
-сливочного масла 150 грамм
-сахара 4 ложки
-10 грамм разрыхлительного порошка
— одно яйцо
-щепотка соли
— 10 шт. яблок
-для присыпки сахарную пудру или сахар
Способ приготовления:
Для начала растапливаем сливочное масло, добавляем сахар, желток, соль, сметану и муку уже заранее просеянную с разрыхлителем. Все это хорошо перемешать и замесить мягкое тесто. После заворачиваем тесто в пакетик или пищевую пленку и кладём в холодное место примерно на 30 минут. Тем временем моем и очищаем яблоки от кожуры и семян. Потом каждое яблоко разрезаем пополам. По истечению 30 минут достаем тесто из холодильника и разделяем его на двадцать ровных шариков. Каждый шарик раскатываем в лепешку. На каждую раскатанную лепешку кладём половинку яблока и залепляем их. Выпуклую сторону лепешки обмазываем белком и присыпаем сахаром. Приготовленные лепешки нужно выложить на смазанный противень и ставим в заранее разогретый духовой шкаф или св печь. Выпекать необходимо примерно 35 минут при 170 градусов. Когда лепешки подрумянятся, достаем их из духовки. Приятного Вам аппетита!!!

Александра Андропова