Салат из шампиньонов

Ингредиенты:
Шампиньоны (консервированные, тушёные или отварные) – 300 гр.;
Половинка луковицы;
Сыр – 50 гр.;
Яйца куриные – 3 шт.;
Чеснок – 1 зубчик;
Фасоль в белом соусе – 1 банка.
Шампиньоны порезать на тонкие пластинки (если используются нарезанные консервированные грибы, измельчать их уже не нужно). Мелко порубить луковицу, натереть на крупной тёрке сыр, измельчить с помощью яйцерезки яйца (или нарезать их ножом на мелкие кубики). Слить жидкость из фасоли. Смешать все продукты в миске (если грибы используются отварные или тушёные, оны должны быть полностью остывшими, иначе расплавится сыр), заправить майонезом или смесью из оливкового масла, лимонного сока и горчицы (2:1:1). Салатницу смазать изнутри чесноком, выложить салат.
Можно использовать любой сорт фасоли, однако нежнее всего салат получается именно с белой. Оригинальное блюдо получится, если вместо консервированной фасоли использовать смесь разных бобовых: фасоль, цельный горох, чечевицу, нут. Необходимо учесть, что перед варкой их лучше замочить на несколько часов, и варить без соли, иначе бобы останутся жёсткими.

Александра Андропова