Салат с грибами и кукурузой

Ингредиенты:
Шампиньоны свежие – 250 гр.;
Твёрдый сыр – 75 гр.;
Консервированная кукуруза – 1 небольшая банка;
Луковица большая;
Лёгкий майонез.
Рук порезать полукольцами или чуть мельче, обжарить в растительном масле до подрумянивания. Порезать шампиньоны (разрезать на 4 части, каждую четвертинку нарезать тонкими пластинками). Обжаривать 5-10 минут, изредка помешивая. Пока грибы с луком ещё тёплые, нужно добавить тёртый сыр, чтобы он расплавился. Перемешать с кукурузой и майонезом, дать остыть. Салатницу намазать раздавленным чесноком, переложить салат. В холодильнике его выдерживать не надо, так как сыр на холоде застынет. Плюс этого салата в том, что он получается очень сочным, поэтому требует совсем немного майонеза.
Вместо шампиньона можно использовать и другие грибы, например, белые, лисички, вешенки или опята. У лесных грибов лучше брать только шляпки, так как ножки могут быть жестковаты. Кукурузу можно использовать свежесваренную, главное, чтобы зёрна были мягкие и с ярко выраженным сладким вкусом.

Александра Андропова