Кисло-сладкий салат из апельсинов

Ингредиенты:
Апельсины средних размеров – 2 шт.;
Сладкий лук – 1 маленькая луковица;
Яблоко – 1 большое;
Сыр твёрдых сортов – 50 гр.;
Яйца куриные – 2 шт.;
Несладкий йогурт или простокваша – 4-5 ст. л.;
Сок 1 лимона (для соуса и сбрызгивания яблок).
Сначала необходимо приготовить соус-заправку. Для этого нужно смещать йогурт с лимонным соком, можно добавить немного любимых специй. Поэкспериментировав с приправами можно получить очень необычные варианты заправки.
Приготовить ингредиенты, выкладывая их слоями и промазывая заправкой. Очерёдность слоёв такая: апельсины, лук, яблоко, яйца, сыр. Апельсины очистить от кожуры, тщательно снять мездру (белый слой корки), разделить на дольки, разрезать каждую пополам, удаляя косточки. Сладкий лук тонко нарезать полукольцами или мелкими кубиками. Яблоко натереть на тёрке для корейской капусты, смешать с лимонным соком, чтобы не потемнели. Сваренные вкрутую яйца измельчить при помощи яйцерезки. Сыр мелко натереть.
Также салат можно перемешать без заправки, которая подаётся в соуснице и добавляется по вкусу в отдельную порцию.

Александра Андропова