Салат «Нежность»

Ингредиенты:
Картофель – 3 шт.;
Морковь – 2 шт.;
Свекла – 3 шт. (овощи выбирать среднего размера);
Маринованные огурцы – 2 шт.;
Кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;
Яйцо куриное – 3 шт.;
Луковица – половинка;
Грецкие орехи – небольшая горсть;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Майонез
Отварить в скороварке или мультиварке овощи, остудить их и очистить от кожуры. Натереть отдельно на крупной тёрке, проследить, чтобы от свекольного сока не окрасились другие продукты. Свеклу смешать с измельченным чесноком.
Яйца сварить вкрутую, почистить. Натереть белки и желтки отдельно на мелкой тёрке в разные мисочки.
Очистить от кожуры яблоко, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Тонкими дольками нарезать огурцы. Лук мелко порубить.
Орехи измельчить в блендере до состояния крупной крошки. Если под рукой не оказалось грецких орехов или их нужно исключить из-за аллергии, можно заменить их сыром с нейтральным вкусом.
Выложить на плоское блюда слои салата, промазывая их майонезом: картофель, огурцы, свеклу с чесноком, лук, морковь, яблоко, яичный белок, желток. Последний слой оставить без майонеза, посыпать грецкими орехами или сыром.

Александра Андропова