Салат картофельный с чесноком

Ингредиенты:
Картофель – 3-4 шт.;
Красный сладкий лук – 1 шт.;
Болгарский сладкий перец – 1 шт.;
Куриные яйца – 3 шт.;
Сыр твердый – 100 гр.;
Чеснок – 1-2 зубчика по вкусу;
Майонез
Сварить картофель в мундире, яйца вкрутую, оставить остывать. Салат будет укладываться слоями, поэтому продукты лучше подготовить в отдельных мисочках, а потом уже выкладывать в салатницу или на блюдо.
Натереть сыр на крупной терке, смешать с майонезом и измельченным чесноком, дожна получиться густая масса. Те, кто любит ярко выраженный чесночный вкус, могут мелко порубить зубчики ножом или потолочь в ступке, а если хочется лёгкого чесночного аромата, лучше взять маленький зубчик и натереть его на мелкой терке.
Картофель и яйца очистить, крупно натереть, оставив 1 желток для украшения салата. Сладкий перец порезать кубиками.
Замариновать лук. Для этого его нужно мелко нарезать, залить небольшим количеством 5% уксуса, оставить на 15 минут. Слить маринад и отжать лук.
Выложить слои, промазывая их майонезом: картофель, лук, перец, сырно-чесночная смесь, яйца. На верхний слой намазывать майонез не нужно. Сверху посыпать измельчённым желтком, украсить зеленью.

Я собирала салат в кольце, довольно сильно утрамбовывая слои.

Александра Андропова