Салат из белого хлеба

Ингредиенты:
Подсохший белый хлеб (несладкий) – 1-2 ломтя;
Помидоры черри – 6 шт.;
Свежий огурец – 1 шт.;
Сладкий лук (лучше красный) – пол-луковицы;
Лимонный сок, масло (желательно оливковое), соль.
Батон нарезать на сухарики (кубики или соломку), поджарить их на сухой сковородке до золотистой хрустящей корочки. Лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры нарезать пополам, огурцы – кружочками (не слишком тонкими). Выложить все на тарелку в произвольном порядке (не нужно смешивать продукты в салатнице, лучше сразу выкладывать их на порционные тарелки).
Приготовить заправку: смешать масло, сок лимона, соль. Полить заправкой салат, не перемешивать.
Этот салат, конечно, слишком прост, чтобы занять центральное место на столе, и его лучше использовать как альтернативу овощной нарезке и хлебу. Пикантности салату можно придать при помощи специй. Вместо лимонного сока можно использовать белый винный уксус, а смесь морской соли с травами и специями, это придаст заправке изысканный вкус. Отлично сочетается блюдо с оливками и маслинами.

 

Александра Андропова