Салат с колбасой

Ингредиенты для салата:
Картофель – 4 шт. среднего размера;
Спаржевая фасоль – полчашки;
Корень сельдерея – 1 шт. (небольшой);
Помидоры – 4 шт. (небольшие);
Колбаса салями или сервелат – 125 гр.;
Ингредиенты для мясной заправки:
Мясной бульон – 125 мл;
Яблочный уксус – 3 столовые ложки (5%);
Сладкая горчица – пол чайной ложки;
Лук – 1 шт.;
Соль, перец.
Сварить картофель в мундирах, сельдерей и спаржевую фасоль. Картофель нарезать кружочками такой толщины, чтобы они не разламывались, вареный сельдерей – крупными кубиками, помидоры – дольками. Смешать с отварной спаржевой фасолью.
Приготовить соус: смешать бульон, уксус, горчицу, мелко порубленный лук, соль и перец, желательно свежего помола. Вместо уксуса может быть использован лимонный сок. Залить соусом салат, перемешать, выложить в широкую салатницу. Сверху выложить слой колбасы, нарезанной соломкой. Для украшения использовать рубленую зелень.
Этот сытный салат можно использовать как холодную закуску или самостоятельное блюдо. Он хорошо с солеными или маринованными овощами (огурцами, помидорами, перцем).

Александра Андропова