Горячая закуска из адыгейского сыра в хрустящем кляре

Ингредиенты:
Сыр адыгейский – 1 небольшая головка;
Минеральная вода – 100 мл.;
Крахмал картофельный или кукурузный – 100 гр.;
Мука просеянная – 3 ст. л.;
Яйца куриные – 2 шт.;
Сода – 0,5 ч. л.;
Кубики льда – 5 шт.;
Соль.
Смешать минеральную воду, крахмал и муку до однородной массы без комочков. Добавить яйца и соду, посолить. Тщательно перемешать всё венчиком. Оставить тесто для кляра на 20-30 минут. Непосредственно перед жаркой положить в тесто лёд: благодаря резкому контрасту температур масла и теста кляр получается удивительно хрустящим.
Адыгейский сыр порезать на брусочки, обмакивать их в кляр и быстро жарить на сковородке в большом количестве масла. Желательно делать всё быстро, чтобы лёд в тесте не успел растаять (или растаял к самому концу приготовления блюда).
Сыр подаётся в качестве горячей закуски. Блюдо отлично сочетается с нарезкой из свежих овощей, оливками, кисло-сладкими фруктами.
В точно таком же кляре можно обжарить овощи к сыру: брокколи, цветную капусту, цукини, спаржу. Блюдо получится очень вкусным и хрустящим.

Александра Андропова