Тосты с грибами и сыром

Ингредиенты:
Грибы свежие (вешенки, шампиньоны, лесные) – 100 гр.;
Мягкий сливочный сыр – 50 гр.;
Сливочное масло – 50 гр.;
Маслины, оливки, зелень лимон – для украшения;
Соль, перец.
Грибы нарезать тонкими ломтиками. Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла и растопить сливочное. Такая смесь придаст грибам нежный сливочный вкус и аромат, и при этом они приобретут красивый золотистый оттенок, которого без подсолнечного масла добиться трудно.
Грибы при жарке лучше не перемешивать, а переворачивать, чтобы они обжарились равномерно и сохранили форму. Посолить и поперчить по вкусу.
Из белого хлеба приготовить тосты в тостере или на сковороде. Главное не пересушить хлеб – он должен остаться мягким внутри. При обжаривании хлеба на сковороде использовать минимальное количество масла. Обжаривать нужно быстро на сильном огне.
Намазать тосты сливочным сыром, выложить на него грибы (нужно, чтобы они немного остыли), посыпать зеленью, украсить маслинами. Лимон можно нарезать тончайшими дольками для украшения тостов, а можно просто сбрызнуть лимонным соком грибную начинку.

Александра Андропова