Рулеты из запечённого перца

Ингредиенты:
Сладкий перец крупный – 3 шт.;
Творог жирный – 300 гр.;
Майонез или сметана – 3-4 ст. л.;
Зелёный лук – 2-3 стрелки;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Соль, перец, любая зелень.
Очистить от семян перцы, нарезать их вдоль на 4-5 частей. Сбрызнуть маслом противень, уложить перец шкуркой вниз, с помощью кисти помазать маслом внутреннюю сторону и поставить запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов. С готовых перцев аккуратно снять шкурку, чтобы не повредить целостность долек.
Очень мелко порубить зелень и лук. Творог со сметаной или майонезом взбить блендером, добавить зелень, лук, чеснок, соль и перец.
Когда полоски из перца остынут, выложить на них начинку довольно толстым слоем, свернуть рулетики, сколоть их зубочистками и убрать в холодильник минимум на полчаса. Вкуснее всего такая закуска получается после того, как постоит в холодильнике ночь, поэтому готовить её лучше всего с вечера.
Чтобы блюдо выглядело наряднее, на концы зубочисток можно нанизать виноградины, кубики хлеба, сыра или свежих овощей, а можно использовать шпажки для канапе. Если рулетики постоят в холодильнике долго, они хорошо застынут и будут держать форму и без зубочисток.

Александра Андропова