Закуска с грибами и курицей

Идеально для этого рецепта подойдут вешенки благодаря своей структуре, вкусу и аромату. Можно использовать благородные лесные грибы – белые, подосиновики, подберёзовики. В крайнем случае, можно взять и шампиньоны, однако вкус у блюда будет совсем другой.
Ингредиенты:
Вешенки или лесные грибы – 300 гр.;
Куриная грудка или филе – 400 гр.;
Лук репчатый – 200 гр.;
Сметана жирная – 300 гр.;
Сыр (твёрдый) – 70-80 гр.;
Соль, перец, приправы по вкусу.
Отделить куриное мясо от костей, мелко порезать, поджарить в растительном масле, отложить. Грибы порезать довольно крупно (вешенки можно резать пополам, большие шляпки – на 4 части), обжарить в масле от курицы, добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами, посолить, поперчить, присыпать приправами. Когда лук обжарится, убавить огонь, добавить сметану, курицу и тщательно всё перемешать. Разложить массу в жаропрочные формочки для жульена (можно использовать небольшие керамические горшочки), посыпать мелко потёртым сыром и поставить на решётку в духовку на 20 минут. Температура запекания – 180 градусов. Подавать в качестве горячей закуски или основного блюда с гарниром из отварного картофеля или риса.

Александра Андропова