Сливочно-сырный суп с курицей

Ингредиенты:
Грудка куриная без кожи – 1 шт. (350 гр.);
Лук репчатый – 1 шт. (70 гр.);
Морковь – 1 шт. (60 гр.);
Сельдерей (стебель с листьями) – 300 гр.;
Картофель – 3 шт. (300 гр.);
Цукини или любой кабачок с мягкой кожицей – 400 гр.;
Сыр – 110 гр. (можно взять плавленый сырок);
Сливки 10% — 1 стакан;
Сливочное масло – 25 гр.;
Зелень.
Сварить бульон из куриной грудки (нужно получить 1 литр бульона). В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Почистить овощи (кабачок оставить с кожицей), нарезать всё кубиками, выложить в кастрюлю и обжарить, время от времени помешивая. Влить в зажарку горячий бульон, оставить закипать под крышкой. Когда овощи станут мягкими, измельчить суп погружным блендером или миксером в однородное пюре, вмешать тёплые сливки и натёртый на мелкой тёрке сыр (плавленый сырок можно нарезать мелкими кубиками). На слабом огне потомить суп, не доводя до кипения и помешивая, пока сыр полностью не расплавится.
Суп подаётся горячим с чесноком, сухариками и зеленью. Можно к супу приготовить чесночные гренки или пампушки.

Александра Андропова