Свекольник с индюшатиной

Ингредиенты:
Бедро индейки – 1 шт.;
Морковь среднего размера – 1 шт.;
Луковица среднего размера – 1 шт.;
Свекла – 0,5 кг;
Чеснок – 4 крупных зубчика;
Сок лимона (из половинки);
Картошка – 4 шт.;
Помидоры свежие или замороженные – 3 шт. (или 3 ст. л. Томатной пасты без соли и сахара).
Поставить вариться бульон из бедра индейки (в него можно добавить лаврушку и перец на ваш вкус).
Свёклу натереть на крупной тёрке, поставить тушиться в масле на маленьком огне. В конце тушения добавить сок лимона, чтобы свёкла не потеряла цвет в супе. Время тушения – 20 минут.
Когда бульон будет готов, достать индейку и положить остывать. Подготовить овощи: крупно порезать картошку, нарезать лук мелкими кубиками, морковь нарезать тонкими брусочками, протереть в пюре помидоры. Лук с морковкой слегка обжарить и потушить 5 минут с помидорами. Выложить все овощи в кастрюлю с бульоном, добавить мясо индейки, снятое с кости и нарезанное кубиками, варить примерно 30 минут (до готовности картошки). Выключить огонь, добавить в суп чеснок, раздавленный с помощью пресса, оставить настаиваться 10 минут.

Александра Андропова