Капустные котлеты

Капустные котлеты можно как пожарить на сковороде, обваляв в панировке, так и просто запечь в духовке, например, в формочках.

капуста – 400 г
лук – 1 шт.
сливки – 0,5 ст.
яйца – 1-2 шт.
хлопья злаковые – 3 ст.л.
мускатный орех – 1 щепотка
укроп
соль
перец
растительное масло – для жарки

Капусту и лук нашинкуйте или измельчите в кухонном комбайне (блендере) и потушите до размягчения на растительном масле. Добавьте сливки, хлопья быстрого приготовления (овсяные, рисовые, пшеничные или их смесь), соль и потушите ещё минут 5-10.
В остывшую капустную массу добавьте яйца, перец, мускатный орех и укроп. Перемешайте.
Наполните капустным фаршем небольшие формочки и запеките при 180-200 градусах в духовке около 20 минут.
Подавайте эти вкусные и аппетитные котлеты как гарнир к мясным блюдам или просто с соусами по вкусу. Запеченные в духовке они получаются очень вкусными и легкими. Блюдо подойдет на обед или ужин.

Приятного аппетита!

Нина Минина-Россинская