Кекс ароматный

Для приготовления ароматного кекса подготовьте ингредиенты по списку.
мука — 200 г / 1,5 стакана
сливочное масло — 200 г
сахар — до 200 г
яйца — 200 г / 3-4 шт.
кисель — 2-4 ст.л.

Первым делом разотрите желтки яиц с сахаром.
Удобнее это делать при помощи кухонной техники.
Затем добавьте размягченное сливочное масло, щепотку соли, тщательно перемешайте и взбейте.
Соедините муку с сухим киселем и перемешайте со сладкой масляной массой.
Взбейте в пышную пену белки и аккуратно введите белковую массу в тесто.
Тесто переложите в смазанную форму или в несколько формочек и выпекайте в духовке при 180-200 градусах от 45 минут до 1 часа, т.е. ориентируйтесь на свойства вашей духовки, а так же высоту теста в форме.
Я отвлеклась и немного прозявила время, поэтому края моего кекса немного подгорели, но все-таки остались съедобными))
Ароматный кекс готов. Приятный на вкус и интересный по цвету.
По желанию его можно как-либо украсить или даже использовать в качестве основы для тортов.
Приятного чаепития!

Нина Минина-Россинская