Кекс виноградаря

Кекс получается очень нежным.

Потребуется: 250 г сливочного масла; 150 г. сахара; ванилин; 4 яйца; 250 г. муки; 1 ч. ложка разрыхлителя; щепотка соли; 100 мл. крепленого белого виноградного вина (я брала полусладкое); по 100 г. зеленого и чёрного винограда (мелкого без косточек)

Приготовление:
Мягкое масло взбить с желтками, сахаром и ванилином.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Муку с разрыхлителем просеять через сито.
В масляную смесь влить вино, перемешать и затем добавить муку. Тесто хорошо вымесить, добавить виноград. Аккуратно ввести в тесто белки.
Выложить в форму и выпекать при 180 С примерно 50-55 минут.

Ирина Милова