Кексы морковные

Кексы морковные из овсяной и цельнозерновой муки с семенами. Из пшеничной муки кексы, конечно, получаются пышнее, но из другой муки они не менее вкусные, более полезные, а также, интереснее и богаче на вкус.
Кроме тертой моркови для кексов может использоваться морковный жмых после соковыжималки, в который нужно добавить немного воды, если он слишком сухой.

Для приготовления морковных кексов из овсяной и цельнозерновой муки подготовьте ингредиенты по списку:
морковь тертая — 1,5-2 стакана
мука цельнозерновая — 1 стакан
мука овсяная — 1 скакан
яйца — 2-3 шт.
сахар или демерара — от 100 г
растительное масло — 50 мл
разрыхлитель — 1,5-2 ч.л.
корица, имбирь и ваниль — по вкусу
семена подсолнечника, чиа — по вкусу

Разотрите сахар или демерару с яйцами, взбейте.
Добавьте растительное масло без запаха и измельченную морковь, перемешайте и взбейте.
Соедините массу с обеими видами муки, разрыхлителем и выбранными пряностями.
Перемешайте до однородного пышного состояния
Вмешайте в морковное тесто выбранные добавки, например, семена подсолнечника — 3 ст.л. и чиа — 1,5 ст.л.
Разложите тесто по формочкам.
Выпекайте кексы в духовке при 180-200 градусах около 20 минут, но время зависит от размеров формочек и свойств духовки.
Кексы морковные из овсяной и цельнозерновой муки с семенами готовы.
Приятного чаепития!

Нина Минина-Россинская