Коржики молочные

Молочные коржики приготовить несложно, понадобятся самые незатейливые продукты.
По желанию в тесто для этих коржиков можно добавить ванильный сахар или молотые орехи.
мука — 400 г
сахар — 150 г
молоко — 100 мл
сливочное масло / маргарин — 100 г
яйцо — 1 штука
разрыхлитель — 1 ч. ложка
соль — 1 щепотка
Сварите из молока и сахара сироп, т.е. растворите сахар в теплом молоке и поварите немного на среднем огне, постоянно помешивая.
В немного остывшую сладкую молочную массу добавьте масло или маргарин и слегка взбитое яйцо. Перемешайте.
Добавьте муку с разрыхлителем и солью (я добавила ещё ванильный сахар) и замесите эластичное тесто.
Оставьте его в пакете или контейнере в холодильнике на полчаса.
Затем тесто разделите на 3-4 части, каждую раскатайте в пласт толщиной около 1 см и нарежьте на круглые, прямоугольные, треугольные или любой формы коржики.
Запекайте молочные коржики на противне
в разогретой духовке при 180-200 градусах около 15 минут.
Приятного аппетита!

Нина Минина-Россинская