Кунжутный соус

Из кунжутной муки или измельченных семян кунжута можно приготовить соус для заправки овощных салатов, приготовления бутербродов, а также для запекания мяса или рыбы. предлагаю вариант кунжутного соуса густой консистенции и приятного специфического вкуса.

рафинированное подсолнечное масло — около 150 мл
кунжутная мука — 2 ст. ложки
бальзамический уксус — 2 ч. ложки
вода — 50-100 мл (в зависимости от желаемой густоты)
щепотка соли
щепотка сахара.- в стакан для погружного блендера налить воду и добавить бальзамический уксус, соль и сахар.
— затем добавить кунжутную муку (или смолотые семена кунжута).
— влить подсолнечное масло.
— погружную насадку (нож блендера) опустить в стакан до упора и включить его вращение. не двигая насадку блендера, держать её включенной, пока соус не загустеет (аналогично принципу приготовления майонеза).

Нина Минина-Россинская