Куриные котлеты

Потребуется:
600 – 700 г куриного филе;
1 большое яйцо;
4 ст. ложки творожного сыра Маскарпоне;
1 ч. ложка горчицы;
1 ст.л. крахмала;
1 луковица (у меня белая);
панировочные сухари и молотый миндаль (в равных пропорциях);
приправы (смесь прованских трав);
соль, перец

Приготовление:
Сделать фарш, измельчив филе с луковицей в блендере. Приправить, посолить и поперчить.
Яйцо немного взбить вилкой, добавить крахмал, горчицу и Маскарпоне. Все перемешать и добавить к фаршу.
Приготовить панировку, смешав молотый миндаль с сухарями.
Сформировать котлеты среднего размера, обвалять в панировке и жарить в смеси растительного и сливочного масла.
Для придания пышности за 5 минут до готовности на дно сковороды можно влить немного сливок (10%) и прогреть котлеты под крышкой на минимальном огне.
В центр котлет по желанию можно положить кусочек сыра или сливочного масла.

Ирина Милова