Луковый пирог

Тесто:

20 г свежих дрожжей, 0,5 ст. кефира, 1 ст. л растительного масла, желток одного яйца, по щепотке соли и сахара, мука — 150 -200 г.
Начинка: 3 больших белых луковицы, 50 г бекона, муск. орех, специи, 1 яйцо, желток одного яйца, 100 мл сливок (22%), 50 г сыра Чеддер, свежая петрушка
Замесить тесто. Растворить дрожжи в теплом кефире, добавить масло. В муку добавить соль, сахар, ввести желток и кефирно-дрожжевую смесь. Вымесить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным (можно добавлять муку). Тесто поставить в теплое место на 30-40 мин.
Лук и бекон мелко порезать и обжарить всё вместе до прозрачности. Приправить и остудить.
Яйцо, желток и сливки взбить и смешать с луком.
Тесто ещё раз хорошо вымесить и раскатать по форме (у меня — 26 см). Разложить луковую начинку, посыпать тертым сыром и выпекать при 180 С около 40 мин.
Для этого пирога можно использовать готовое слоено-дрожжевое тесто (250 г).

Ирина Милова