Малиновый конфитюр

Не возможно представить чаепитие холодным зимним вечером без вазочки с вареньем.  А самое душистое варенье конечно же из малины. Да и пользы от
такого варенья больше чем от таблеток.
На 1 кг малины,1 кг сахара,  0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
Ягоды перебрать, разделить на две части. Одну часть перемолоть в блендере,вторую размять деревянной ложкой. Размятые ягоды кладём в эмалированную посуду и заливаем второй половиной которую измельчили в блендере. Кастрюлю поставить на средний огонь, довести до кипения и прокипятить 15 минут. Потом огонь убавить до минимума,всыпать сахар. Варить при регулярном помешивании,снимая пену,пока сок не уварится и сахарный сироп не загустеет. В конце варки добавить лимонную кислоту. После этого горячий конфитюр разлить в заранее подготовленные банки, закрыть крышками и оставит при комнатной температуре до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
Приятного чаепития!

Евгения Проскурякова