Мандариновый кекс

Потребуется: 150 г сливочного масла; 100 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 3 яйца; 250 г муки; 1 ст. ложка кукурузного крахмала; 120 мл мандаринового сока (~ 4 мандарина) + 2 мандарина; цедра одного мандарина; 2 ст. ложки миндаля в лепестках; 1,5 ч. ложки разрыхлителя; щепотка соли

Приготовление:

Из мандаринов выжать сок. Натереть цедру.
Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином. Затем по одному добавить яйца, хорошенько взбивая после каждого. Влить мандариновый сок.
В отдельной миске смешать муку, крахмал, разрыхлитель и соль.
Порциями всыпать мучную смесь в яично-масляную, перемешать. Добавить миндаль в лепестках.
Два мандарина очистить, разделить на дольки. Каждую очистить от белых пленок.
Дольки положить в тесто, аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму для кекса и выпекать примерно 45 минут при температуре 180 С.
Готовый кекс можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Ирина Милова