Маринованный лук

Из всех опробованных мной способов приготовления маринованного лука (к шашлыку, мясу, салатам, бутербродам, закускам в лаваше, шаурме и т.д.) мне больше всего нравится быстрый способ по-сухому.

По желанию в базовый рецепт можно добавить рубленую свежую зелень (зелёное луковое перо, укроп, петрушку), зерновую горчицу, лимонный сок, молотые перцы, клюкву или бруснику.

лук репчатый — 4-5 крупных головок
уксус яблочный 6% — 2 ст. ложки
сахар — 2 ст. ложки
соль — 0,5 ч. ложки

Тонко, но не мелко нашинкуйте лук, обожмите его руками.

Сбрызните лук фруктовым уксусом,
добавьте соль, сахар и всё перемешайте.
В течение 15 минут лук даст сок,
замаринуется и готов к употреблению.

Хрустящий, приятный на вкус и даже полезный при употреблении мяса маринованный лук готов!

Приятного аппетита!

Нина Минина-Россинская