Маринованный тунец

Маринованный тунец —
отличная начинка для всевозможных закусок и бутербродов, а так же интересный на вкус ингредиент для салатов (следом добавлю рецепт варианта салата).
Готовится просто, продукт полезный.
При отсутствии охлажденного филе тунца используйте замороженное шоковым способом. Цитрусовый сок подходит любой: лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый, а под алкоголем я имею ввиду следующие напитки: мирин или другое белое вино, саке или другая водка.

Для маринования тунца подготовьте ингредиенты:
тунец — 300-400 г
соус терияки — 30-50 мл
цитрусовый сок — 30 мл
алкоголь — по желанию до 25 мл
соль — 0,5 ч.л.

Для маринада перемешайте соус терияки, цитрусовый сок и, по желанию, алкоголь.
Небольшие куски филе тунца слегка натрите солью и поместите в маринад.
Лучше использовать герметичные контейнеры, чтобы в процессе маринования 2-4 раза перевернуть их другой стороной.
Поместите контейнер в холодильник и маринуйте тунца не менее суток.
Используйте тунца маринованного для закусок и салатов.
Приятного аппетита!

Нина Минина-Россинская