Морковная запеканка

Морковная запеканка — простое и вкусное блюдо на завтрак или полдник. В мультиварке её можно приготовить на режимах «выпечка» или «запеканка», а так же на режиме, установленном функцией «мультиповар».
Вместо манки можно взять примерно такое же или чуть большее количество муки. Отлично сочетаются с морковью цитрусовая цедра, ваниль, имбирь и корица в разных вариациях. В качестве сухофруктов советую изюм, курагу и/или ягоды годжи.
Подготовьте ингредиенты по списку.
морковь – 2 шт.
яйца – 2 шт.
манка — 4-5 ст.л.
сахар – 3-4 ст.л.
ванильный сахар — 1-2 ч.л. по желанию
сливочное масло – 50 г
разрыхлитель – 1/2 ч.л.
цедра лимонная или корица — по вкусу
сухофрукты (изюм, ягоды годжи или курага) — 1 горсть

Морковь будет использоваться сырая, её нужно измельчить на терке или в блендере. Удобнее в блендере, чтобы потом в чаше продолжить перемешивать и остальные ингредиенты. Только не забудьте поменять острый металлический нож на пластмассовый, который для теста.
Добавьте к моркови яйца, сахар, размягченное масло и перемешайте.
Полученную массу перемешайте с манкой, разрыхлителем и специями. Оставьте на несколько минут, чтобы манка разбухла.
Вмешайте промытые и обсушенные сухофрукты.
Запеканку можно испечь прямо в чаше мультиварки, но лучше подобрать подходящую по размеру дна форму, например, силиконовую или из фольги.
Установите на мультиварке режим «выпечка» или «запеканка» на 45 минут.
Морковная запеканка готова.
Приятного аппетита!

Нина Минина-Россинская