Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Морковная запеканка — простое и вкусное блюдо на завтрак или полдник. В мультиварке её можно приготовить на режимах «выпечка» или «запеканка», а так же на режиме, установленном функцией «мультиповар».
Вместо манки можно взять примерно такое же или чуть большее количество муки. Отлично сочетаются с морковью цитрусовая цедра, ваниль, имбирь и корица в разных вариациях. В качестве сухофруктов советую изюм, курагу и/или ягоды годжи.
Подготовьте ингредиенты по списку.
морковь – 2 шт.
яйца – 2 шт.
манка — 4-5 ст.л.
сахар – 3-4 ст.л.
ванильный сахар — 1-2 ч.л. по желанию
сливочное масло – 50 г
разрыхлитель – 1/2 ч.л.
цедра лимонная или корица — по вкусу
сухофрукты (изюм, ягоды годжи или курага) — 1 горсть
Морковь будет использоваться сырая, её нужно измельчить на терке или в блендере. Удобнее в блендере, чтобы потом в чаше продолжить перемешивать и остальные ингредиенты. Только не забудьте поменять острый металлический нож на пластмассовый, который для теста.
Добавьте к моркови яйца, сахар, размягченное масло и перемешайте.
Полученную массу перемешайте с манкой, разрыхлителем и специями. Оставьте на несколько минут, чтобы манка разбухла.
Вмешайте промытые и обсушенные сухофрукты.
Запеканку можно испечь прямо в чаше мультиварки, но лучше подобрать подходящую по размеру дна форму, например, силиконовую или из фольги.
Установите на мультиварке режим «выпечка» или «запеканка» на 45 минут.
Морковная запеканка готова.
Приятного аппетита!