Морковный кекс

Рецепт морковного теста незатейлив и иногда к нему добавляю курагу или грецкие орехи, а чаще и то, и другое вместе.

морковь — 2 штуки
мука — 1 стакан
сахар — до 1 стакана
ванильный сахар по желанию
яйца — 2 штуки
растительное масло — 0,5 стакана
разрыхлитель — 1 ч. ложка
сода — 0,5 ч.ложки
корица — 1-2 ч. ложки
грецкие орехи — 8 штук
курага — 8 штук

Морковь вымойте, очистите и измельчите (на терке или в блендере).

Добавьте яйца и перемешайте.

Добавьте остальные ингредиенты для теста: растительное масло рафинированное без запаха, муку, сахар, корицу молотую, разрыхлитель и гашеную соду.

Тщательно перемешайте ингредиенты в однородную массу.
Морковное тесто для кекса готово.

Перелейте морковное тесто в смазанную форму и повтыкайте в него целые или крупные кусочки грецкого ореха и целые или крупные куски кураги.
Выпекайте при 200 градусах в духовке в форме «кольцо» около 45 минут, а в круглой форме немного подольше.
Сладкий, ароматный, с приятной структурой, морковный кекс готов.
Приятного чаепития!

Нина Минина-Россинская