Мятное печенье

Мята придает печенью свежесть, аромат, неповторимый шарм и необычный для выпечки зеленый цвет.
Потребуется:
масло сливочное — 100 г; мука — 200 г; сахар — 75 г; ванильный сахар – 1 пакетик; разрыхлитель — 1 ч. ложка; щепотка соли; свежая мята — пучок (20 г); яйцо — 1 шт; цедра лайма — 1 ч.ложка; мятный сироп (не обязательно) – 2 ст.ложки

Приготовление
Мяту измельчить с сахаром в блендере.
Смешать размягченное сливочное масло, яйцо, мятный сахар, цедру, ванилин и сироп. Добавить муку с солью и разрыхлителем. Перемешать до однородной массы.
Тесто разложить в неглубокие формочки для тарталеток (у меня силиконовые диам. 7 см). Всего получается примерно 12 шт.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке примерно 20 минут.
На готовое печенье можно нанести узоры при помощи сахарных карандашей.

Ирина Милова