Огурчики Детские

На 3-х литровую банку:  2 столовые ложки соли, 5 столовых ложек сахара, 1,5 чайной ложки лимонной кислоты, 1 лист хрена, 5-6 зубчиков чеснока, 5-6 горошин черного перца, 4-5 листиков смородины, 3 зонтика укропа. Взять огурчики не более 8-10 см замочить в холодной воде на 6-8 часов. В стерилизованные банки уложить специи и плотно уложить огурчики. Вскипятить воду и залить кипятком огурцы в банках накрыть крышками и дать постоять 20 минут.  Воду слить. Вскипятить новую порцию воды и залить ею огурцы. Снова дать постоять 20 минут и уже слить эту воду в кастрюлю. Добавить соль сахар и лимонную кислоту. Рассол довести до кипения, прокипятить минут пять и залить им огурцы. Банки закатать и закрутить крышками перевернуть и оставить до остывания.

Евгения Проскурякова