Огурчики Ностальгия

Говорят что огурцы похожи на те из советских времен….  Вода 5 стаканов (стакан 250 мл) уксус 250 мл, сахар 0,5 стакана ,соль 1 столовая ложка. Перец душистый горошком, лавровый лист, зерна горчицы, чеснок, листья вишни и смородины, укроп…  я еще добавила листья хрена. На дно банок положить специи, плотно уложить огурцы. Сварить маринад. В воду добавить соль сахар, поставить на огонь довести до кипения и влить уксус. Горячим маринадом залить огурцы. Стерилизовать 700 гр банки 15 минут. Закатать крышками, перевернуть и укутать до остывания. Я не заморачивалась со стерилизацией, просто сделала двойную заливку… Залила кипятком на 15 минут, воду слила. Снова залила кипятком на 15 минут воду слила в кастрюлю добавила соль сахар уксус и уже этим рассолом залила огурцы…

Евгения Проскурякова