Огурцы Пражские

На дно 1 литровой банки укладываем любимые специи, у меня в данном случае: лист хрена, зонтик укропа, перец черный горошком, перед душистый горошком, лавровый лист, чеснок, лист смородины. Укладываем в банку огурчики (предварительно замоченные на несколько часов в холодной воде ) зелень укропа и петрушки и 1 тоненький кружочек лимона.
Заливаем банки крутым кипятком на 20-30 мин, затем сливаем эту воду (она нам больше не нужна)
Маринад делаем из новой воды:
— 1 литр. воды
— 150 гр. сахара
— 50 гр. соли
— 1 чайная ложка.без верха лимонной к-ты
Дать минуту покипеть и заливаем в банки, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания. Готово!

Евгения Проскурякова