Печенье «Минутка»

Подготовительная часть приготовления этого нежного хрустящего печенья составляет примерно 10 минут, а на выпекание уходит всего одна минута… Правда, потом печенье остается в духовке на всю ночь, расточая потрясающие ароматы по всему дому. Лучше всего готовить такое печенье вечером, чтобы насладиться его вкусом с утренним кофе.

Потребуется: изюм — горсть; шоколад – 50 г; стружка кокосовая – 60 г; орехи кедровые или кешью – ½ стакана; сахар – 2-3 ст. ложки; пакетик ванильного сахара; белок одного яйца

Приготовление:
Измельчить шоколад и орехи, смешать с кокосовой стружкой и изюмом.
Белок взбить в устойчивую пену, постепенно всыпая сахар и ванилин. Аккуратно соединить взбитый белок с сухими компонентами.
Противень сбрызнуть небольшим количеством воды, застелить фольгой. На фольгу при помощи ложки выложить 12 кучек, которые слегка приплюснуть.
Противень поставить в разогретую до 200 (!!!) градусов духовку ровно на одну (!!!) минуту. Выключить духовку и оставить печенье остывать в закрытой духовке в течение 8 часов.

Ирина Милова