Помидоры

Помидоры, лук, чеснок. подсолнечное масло, перец горошком.
Для маринада: 3 л воды, 3 столовые ложки соли, 7 столовых ложек сахара, 1 стакан 9% уксуса. (из расчета на 7 литровых банок)
Помидоры вымыть высушить и наколоть. Чеснок очистить, разобрать на дольки, дольки порезать, репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.
На дно простерилизованной банки положить чеснок,что бы было почти закрыто дно, положить помидоры, перец горошком на 1-литровую банку 4-5 шт.,сверху на помидоры выложить лук. Влить подсолнечное масло, на 1-литровую банку 1 столовая ложка масла.
Сварить маринад, в воде развести соль и сахар поставить на огонь и довести до кипения, как закипит, убавить огонь и влить уксус. Горячим рассолом залить помидоры. Стерилизовать 1-литровые банки 13-15 минут закатать крышками.
Приятного аппетита!

Евгения Проскурякова