Шоколадная паста

Если вы любитель десертов быстрого приготовления и в придачу шоколадно-ореховых, то возьмите на заметку один из вариантов домашней шоколадной пасты. Для получения такой шоколадной пасты достаточно иметь сгущенное молоко, шоколад и какие-нибудь орехи, например, фундук. Просто, вкусно, а ещё думаю, что полезнее, чем многие покупные варианты.

Подготовьте ингредиенты: орехи и шоколад по своему вкусу и сгущенное молоко по ГОСТ или уж сгущенку:
сгущенное молоко – 1 банка
шоколад – 1 плитка (100 г)
орехи – около 100 г

Поместите очищенный фундук в разогретую до 200 градусов духовку до зарумянивания и отделения шелухи, т.е. на время около 10 минут.
Затем с противня переложите орехи на полотенце и потрите их тканью так, чтобы шелуха отошла.
В миску со сгущенным молоком поместите кусочки шоколада.
Нагрейте массу на водяной бане или в микроволновке на малой мощности до теплого состояния так, чтобы шаколад расплавился. Перемешайте.
Орехи измельчите при помощи блендера до желаемой степени и вмешайте их в шоколадную массу.
Шоколадно-ореховая паста готова.
Поместите домашнюю её в подходящие баночки или пищевые контейнеры.
Приятного чаепития!

Нина Минина-Россинская