Шоколадное печенье

Подготовьте ингредиенты:
мука — 400 грамм (около 3 стаканов)
масло или маргарин сливочные — 200-250 г
сахар — 100 г
какао или кэроб — 2-3 ст. ложки (по вкусу!)
При замешивании теста муку, сахар и масло я разделила на две части, чтобы получить два вида теста с разным кэробом в составе. Такое печенье можно испечь и с обычным порошкообразным какао.
Разотрите масло с сахаром. Лучше это делать не руками, т.к. песочное тесто тепло не любит.
Добавьте муку с какао или кэробом.
Перемешайте, сначала тесто будет рыхлое крошкообразное.
Соберите рыхлое тесто в один комок.
Затем нужно либо раскатать, либо распределить тесто по подходящей размером форме так, чтобы его толщина получилась около 1 см. Наколите вилкой, по желанию посыпьте сахаром.
Цвет теста с обжаренным и необжаренным кэробом получился разным, а с какао цвет получается ещё более темный.
Выпекайте печенье в разогретой до 180-200 градусов духовке около 15 минут.
Готовое печенье нарежьте на порции — штучки.
Шоколадное печенье готово.
Шоколадное песочное печенье хорошо хранится в сухом месте, но обычно съедается в самое ближайшее время…
Приятного чаепития!

Нина Минина-Россинская