Шпротный паштет

Среди разных домашних вариантов шпротных паштетов хочу предложить рецепт с добавлением только яичных желтков и сливочного масла.

шпроты — 1 банка / 200 г
желтки яиц — 4 штуки
сливочное масло — 50 г
укроп — 2 веточки
майонез по вкусу
соль по вкусу.
Яйца сварите и разделите на белки и желтки.
Желтки пойдут в паштет,
а белки можно нафаршировать паштетом.
Измельчите блендером в однородную массу шпроты, желтки, укроп и сливочное масло.
Добавьте соль по вкусу и немного майонеза для смягчения консистенции.
Подавайте паштет на хлебе, тосках, в тарталетках или как начинку для фарширования яиц.
Приятного аппетита!

Нина Минина-Россинская