Скоблянка рыбная

На 2 порции потребуется: филе семги — 200-250 г; грибы (у меня лисички) — 150 г; лук репчатый — 1 шт; чеснок — 1 зубчик; картофель — 2-3 шт; молоко — 150 мл; сыр творожный с травами (Альметте, Хохланд) — 100 г; соль, перец, зелень петрушки

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы, нарезать кружочками.
Для соуса подогреть молоко в сотейнике, добавить творожный сыр и чеснок, пропущенный через пресс. Готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет (примерно 3 мин.)
Грибы нарезать тонкими продольными пластинами, обжарить с луком до выпаривания всей жидкости (примерно 7 минут). Грибы посолить и поперчить, влить 3 ст. ложки соуса, перемешать.
Рыбу нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, поперчить, посолить и смешать с оставшимся сырным соусом.
Положить в сковороду или в форму для запекания картофель, грибы и рыбу. Поставить в разогретую до 190 С духовку на 15-20 минут.

Ирина Милова