Соленое сало

Сало…  Это не только вкусный, а для некоторых деликатесный продукт, но и мегаполезный! Содержит витамины А, Д, Е, арахидоновую кислоту, селен, способно выводить из организма тяжелые металлы, очищать кровеносные сосуды, даже обладает противоопухолевыми свойствами, повышает иммунитет и жизненный тонус и это ещё не всё…
Лучшее сало — со спины свиньи, среднее по качеству — с боков, хуже — с зоны брюха. Для засолки подбирайте мягкое сало с тонкой кожей.
Предлагаю способ засолки сала «по сухому», для него кроме самого сала нужна только соль крупного помола и по желанию любые специи.
кусок сырого сала — 250 г
соль — 1,5 ст. ложки
приправа чесночная с паприкой — 1,5 ст. ложки

Соедините и перемешайте соль со специями.
Кусок сала обваляйте с этой ароматной соли. Не бойтесь пересолить сало, т.к. оно само возьмет соли столько, сколько ему надо.
Переложите сало в посуду, оставьте на день при комнатной температуре, потом на 3-4 дня в холодильник.
Считается, что на 4-5 й день после засолки сало готово. Перед нарезкой удалите слой ароматной соли.
Приятного аппетита!

Нина Минина-Россинская