Сушки

тесто:
мука 170 гр.
масло подсолн. 2 ст.л.
соль мал. щепотка
вода тёплая 50 мл.
сахар 1 ст.л. без горки

для обсыпки мак.

Просеять муку с солью.
В воду добавить сахар,масло,перемешать. Добавить просеянную муку с солью. Замесить крутое тесто. Разделить пополам и раскатать тесто в жгут, нарезать на равные кусочки, из которых соединить колечки.
В кастрюле вскипятить воду, немного посолить, закинуть сушки и варить до тех пор, пока они не всплывут.
После обмакнуть их в мак. Выложить на противень смазанный маслом или маргарином и выпекать 20-30 мин. У меня пеклись 35 мин. при 220 гр.

Катерина Горохова-Шмакова