Свекольная икра

Прекрасный гарнир или закуска.

Потребуется:

Свекла (крупная) — 2 шт; лук репчатый красный — 1 шт; чеснок – 2 зубчика; томатная паста — 1 ст. ложка; лимонный сок – 1 ст. ложка; майоран; соль, перец, сахар (по вкусу); зелень петрушки или укропа
Приготовление:
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить натертую на крупной терке отварную свеклу и томатнцю пасту. Обжарить все вместе около 5 минут.
Посолить, поперчить, приправить, добавить щепотку сахара, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и измельченную зелень. Потушить на маленьком огне ещё 2 минуты.

Ирина Милова