Сырное печенье

Потребуется: сыр (типа Чеддер) тёртый – 140 г; мука – 150 г; масло сливочное – 60 г; яйцо – 1 шт; желток одного яйца; молоко – 2 ст. ложки; разрыхлитель – ½ ч. ложки; по щепотке соли и мускатного ореха

Приготовление:
Мягкое масло смешать с молоком, яйцом, желтком и сыром. Добавить муку с солью и разрыхлителем. Замесить тесто (оно получается достаточно мягким и липким). На кулинарной плёнке сформировать из теста колбаску (диам. 3,5 см). Убрать в морозилку примерно на 25-30 минут.
Охлажденное тесто освободить от плёнки и нарезать на медальоны толщ. 5 мм. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 200 С духовке до золотистого цвета примерно 15 — 20 минут.

Ирина Милова